首页 > 新闻中心

鸡冠区团结防疫检查站:执勤检查不松懈 防疫保通两不误

日前,记者在鹤大高速团结防疫检查站看到,由鸡冠区机关干部、公安、交警、交通等部门工作人员组成的检查组,正在紧张有序地开展防疫检查工作。询问、测温、扫描健康码和行程码、登记信息等系列工作严格规范,在细致入微开展防疫检查工作的同时,确保了车辆运行畅通。

执勤人员对话:从七点半到九点半,统计出来现在是209台车.....

记者看到,每辆车内人员在工作人员的指引下测温、扫码后,将身份证递给公安执勤人员,通过终端大数据系统查看其行程记录等信息。方便、高效、严谨的防疫检查工作流程也得到了被检查人员的赞许和主动配合。从早班7点到9点,登记表上已详细记录了近百条信息。鹤大高速公路团结防疫站,是出入鸡冠区乃至我市的重要关口,每天有上千台次的车辆出入。该检查站自今年1月中旬建立至今,每天24小时都有工作人员坚守执勤岗位。团结防疫检查站17组组长孙淼涵向记者介绍说,她刚到这个检查站时,每班人员要冒着严寒持续工作12小时。

团结防疫检查站17组组长孙淼涵:大车检测的时候经常在夜班通行,尤其是送货送快递那些车都是在夜班,我们夜班最高峰时候,一晚上就有200多台车,200多台车就意味着夜班一点都不能休息,一点都不能睡觉,一直坚持到第二天早上凌晨。

目前,这个检查站在当地政府和相关部门支持下,虽然又增加了执勤人员,但每班的上岗时间任然达到6小时,检查站工作人员克服各种困难,坚守岗位不松懈,确保了防疫检查工作有序顺利进行。

来源:鸡西电视新闻          发布时间:2020-07-13

分享转载:0