首页 > 新闻中心

鸡冠纪发〔20203


关于端午假期值班人员脱岗问题的

情况通报


鸡冠区纪委监委对全区各单位端午假期值班值宿情况进行明察暗访,经查,红星乡东太村、西太村和红星村值班人员没有严格按照要求值班、擅自脱岗,现将有关情况通报如下:

6月25,红星乡东太村委员徐洪伟,西太村副主任田海和红星村书记张贵久三人值班期间在未经请示,且未找人代班的情况下擅自脱岗,被暗访组发现,造成不良影响。徐洪伟、田海和张贵久三人违反工作纪律,对此事负有直接责任。红星乡东太村书记范玉泉作为徐洪伟的主管领导,未能及时发现值班人员旷岗,未对值班在岗情况加强监管,对此事负有领导责任。74,区纪委监委研究决定,给予徐洪伟、田海、张贵久诫勉谈话处理,给予范玉泉批评教育处理。

此次问题的发生,暴露出我区仍有少数党员干部,在作风建设方面存在认识模糊、心存侥幸,工作作风不严不实等突出问题。当前,正值疫情防控和防汛的关键时期,值班值宿工作任务繁重,全区各单位各部门、广大党员干部一定要从以上问题中汲取教训,引以为戒,如再有此类问题发生,区纪委监委将给予相关人员党纪政务处分。



中共鸡冠区纪律检查委员会

                                        2020年75

来源:鸡冠区纪委监委          发布时间:2020-07-05

分享转载:0